Аппетитный пастуший пирог

Рецепт с фото

Пастуший пирог получается очень сытным и вкусным. Времени на приготовление этого блюда потребуется немало, но, когда вы попробуете на вкус этот пирог вы поймете, что время было потеряно не зря. Армат картофеля и сыра обязательно пробудят аппетит у вашей семьи и гостей.

Калории
196.91 ккал
Белки
6.43 г
Жиры
14.91 г
Углеводы
9.28 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы блюдо было полезнее используйте домашние овощи вместо покупных, также выбирайте молоко с меньшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите картофель от кожуры. Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Натрите сыр на крупной терке. Разогрейте духовку до температуры 200°C.

Приготовление

Шаг 2
Залейте водой очищенный картофель и поставьте на огонь. Варите до готовности. Когда вода закипит посолите ее. На растительном масле обжарьте лук и морковь, потушите все вместе примерно 10 минут. Добавьте фарш и тушите до готовности.
Шаг 3
Томатную пасту и соль добавьте к фаршу с овощами, готовьте примерно 5 минут. С готового картофеля слейте воду и потолките в пюре. Добавьте яйцо, масло сливочное и молоко. Взбейте все до образования нежного и воздушного пюре.
Шаг 4
Мясную начинку выложите в форму для запекания и разровняйте ее. Далее картофельное пюре и посыпьте сверху натертым сыром. Поместите в духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 5
Готовое блюдо разделите порционно и украсьте дольками огурцов или помидор, можете посыпать сверху свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aC8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться