Лимонный пирог с изюмом

Рецепт с фото — Русская кухня

Отличный вариант домашнего пирога к чаю.

Калории
274.43 ккал
Белки
2.86 г
Жиры
10.53 г
Углеводы
42.72 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Лимон
120 г — 1 шт.
Изюм
150 г
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Молоко 3,2%
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сливочное масло 72%
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Заранее залейте изюм горячей водой, дайте настояться десять минут. Затем слейте воду и просушите изюм. Натрите цедру одного лимона.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте молоко комнатной температуры, подсолнечное и мягкое сливочное масло, куриное яйцо и сахар, добавьте порционно просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте до полного растворения всех комочков.
Шаг 4
В готовое тесто добавьте сок половины среднего лимона. Введите в тесто изюм и цедру, перемешайте.
Шаг 5
Форму для выпекания обмажьте сливочным масло, вылейте тесто. Запекайте при температуре 170 градусов в течении часа.

Подача

Шаг 6
Перед подаче посыпьте сахарной пудрой. Подавайте пирог к чаю или кофе. Идеально сочетается с шариком ванильного мороженного. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aCR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться