Заранее залейте изюм горячей водой, дайте настояться десять минут. Затем слейте воду и просушите изюм. Натрите цедру одного лимона.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте молоко комнатной температуры, подсолнечное и мягкое сливочное масло, куриное яйцо и сахар, добавьте порционно просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте до полного растворения всех комочков.
Шаг 4
В готовое тесто добавьте сок половины среднего лимона. Введите в тесто изюм и цедру, перемешайте.
Шаг 5
Форму для выпекания обмажьте сливочным масло, вылейте тесто. Запекайте при температуре 170 градусов в течении часа.
Подача
Шаг 6
Перед подаче посыпьте сахарной пудрой. Подавайте пирог к чаю или кофе. Идеально сочетается с шариком ванильного мороженного. Приятного аппетита.