Пирог «Пятиминутка» на сковороде

Рецепт с фото

Пирог – универсальное блюдо, которое можно подать на обед или ужин, благодаря разным начинкам, каждый раз новый вкус. Рецепт такого варианта пирога, вернее, рецепт теста для пирога мне достался от бабушки. Начинка совершенно любая: лук с яйцом, капуста, картофель, сладкая начинка, например, повидло или яблочная начинка, а у меня сегодня сырная начинка. Можно жарить на сковороде, а можно запекать в духовке. Считается, что на Руси пироги появились намного раньше, чем в странах Европы. Доказательством этого являются записи немецкого ученого Адама Олеария. На Руси была традиция, когда молодая жена выпекала мясной или рыбный пирог и угощала родственников мужа и гостей, чтобы доказать свои кулинарные способности.

Калории
245.36 ккал
Белки
10.14 г
Жиры
9.06 г
Углеводы
30.38 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Кефир
300 г
аллерген

Для начинки

Полутвердый сыр
100 г
аллерген
Сыр адыгейский
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску налейте кефир, влейте растительное масло, разбейте яйцо, добавьте соль. Перемешайте венчиком.
Шаг 3
Отмерьте 400 г муки, добавьте к ней соду и перемешайте, добавьте муку с содой к кефиру с яйцом и замешайте тесто сначала в миске, затем на столе.
Шаг 4
По необходимости добавьте еще муки, мне сегодня потребовалось еще дополнительно 50 г. Тесто слегка липнет к рукам так и должно быть, дайте ему полежать 10 минут.
Шаг 5
Приготовьте начинку: нам понадобится полутвердый и адыгейский сыр, который можно заменить на творог. Натрите на терке сыр, разбейте в него яйцо и перемешайте. Разделите начинку на 2 части. Тесто разомните, дайте ему еще полежать минут 5 и разделите на 2 части.
Шаг 6
Возьмите одну часть, при помощи скалки и рук сделайте из нее лепешку, на середину выложите начинку и защипните края.
Шаг 7
Должна получиться вот такая заготовка. Отложите ее в сторонку и сделайте вторую заготовку.
Шаг 8
Дайте полежать минут 5 и раскатайте их скалкой в лепёшки толщиной примерно 1 см, делайте это осторожно, чтобы начинка не вылезла.
Шаг 9
На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его, выложите лепешку и обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, по времени это занимает примерно по 2 минуты с каждой стороны. Обжарьте вторую лепешку.

Подача

Шаг 10
Дайте пирогам немного остыть, разрежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aCU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться