Ароматный пирог с грушами и ежевикой

Рецепт с фото — Русская кухня

Первые русские пироги приготавливались в племенах западных славян и были своеобразным маркером достатка. В Древней Руси существовала традиция каждый год в начале осени после сбора пшеницы приготавливать роскошную и воздушную выпечку. Кроме того, русских воинов по пришествию с походов, всегда встречали особыми победоносными пирогами.

Калории
237.94 ккал
Белки
3.79 г
Жиры
13.46 г
Углеводы
26.08 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Ванилин
1.25 г — 0.25 ч. л.
аллерген
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Груша
405 г — 3 шт.
Ежевика
150 г — 1 стакан
Сливочное масло
180 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Cделать более полезным
Взамен пшеничной муки возьмите для приготовления цельнозерновую муку или овсяную. А вместо белого сахара используйте более полезный коричневый тростниковый сахар.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Груши вымойте и вытрите насухо бумажными салфетками. Сливочное масло нагрейте при комнатной температуре. Муку просейте сквозь сито.

Приготовление

Шаг 2
Груши очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте на небольшие кусочки, а ягоды ежевики разморозьте при комнатной температуре.
Шаг 3
В глубокой миске взбейте сливочное масло с сахаром и ванилином. Вбейте в сливочную смесь яйца, всыпьте муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем, и с помощью миксера взбейте воздушное однородное тесто.
Шаг 4
Форму для запекания устелите пергаментом, влейте тесто и равномерным слоем уложите нарезанные кусочки груш и ягоды ежевики и выпекайте при температуре 170-180°С в течение 35-40 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

Подача

Шаг 5
Подавайте пирог остывшим присыпав сахарной пудрой и украсив ягодами ежевики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aCd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться