Постный ягодный пирог с брусникой, ежевикой, клубникой и грецкими орехами

Рецепт с фото

Постный ягодный пирог это вкусная сладкая выпечка, которую можно приготовить и подать на вечернее чаепитие или после основной трапезы во время поста. Также, этот рецепт отлично подойдет тем, кто ведет исключительно здоровый образ жизни и придерживается правильного питания. Поскольку пирог готовиться на основе чая и пшеничной муки без добавления продуктов животного происхождения с добавлением полезных и вкусных летних ягод и грецких орехов, выпечка получается низкокалорийная и полезная.

Калории
277.69 ккал
Белки
6.06 г
Жиры
8.15 г
Углеводы
44.34 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Мед
84 г — 3 ст. л.
Грецкие орехи
150 г
аллерген
Клубника
150 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, можно использовать в приготовлении пирога вместо пшеничной муки овсяную или рисовую муку. В тесто можно добавить другие ягоды или орехи по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите на стол все необходимые ингредиенты для приготовления постной выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Пакетик чая положите в кружку и залейте 250 мл кипятка, дайте чаю немного настояться, а затем перелейте его в глубокую емкость. Добавьте к чаю мед и коричневый сахар. Перемешайте ингредиенты до полного растворения сахара и меда.
Шаг 3
В глубокую емкость насыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте тесто до однородной массы. Грецкие орехи поломайте на кусочки и добавьте в тесто, еще раз перемешайте.
Шаг 4
Приготовленное тесто выложите в силиконовую форму для запекания. Сверху на тесто выложите ягоды ежевики, клубники и брусники. Если клубника крупная нарежьте ее круглыми кусочками. Ягоды немного утопите в тесто с помощью вилки.
Шаг 5
Отправьте форму с тестом и ягодами в разогретую духовку до 180°C и выпекайте пирог 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.

Подача

Шаг 6
Приготовленный пирог достаньте из формы и выложите на красивое блюдо. Сверху посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приготовьте к вкусной выпечке чай или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aCs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться