Пирог с вишней и сметанной заливкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирог с вишней и сметанной заливкой — это тонкая основа из песочного теста, легкая вишневая кислинка удачно дополняет сладкий суфлеообразный слой. Тесто нужно создавать именно песочное, чтобы начинка в процессе выпечки не вытекала. Пирог можно готовить круглый год — летом использовать свежие ягоды, а зимой замороженные.

Калории
223.72 ккал
Белки
4.11 г
Жиры
10.99 г
Углеводы
28 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста и начинки

Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Вишня
400 г

Для заливки

Сметана 15% жирности
250 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Ванильный сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Cделать более полезным
Часть пшеничной муки замените кукурузной, сахар используйте тростниковый. Яйца и сметану возьмите фермерские.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Вишню при необходимости разморозьте, свежую ягоду вымойте, обсушите, извлеките косточки. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать мягким. Подготовьте форму для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте песочное тесто. Для этого соедините масло с сахаром, активно перемешайте. Вбейте яйцо, добавьте соль, затем небольшими порциями введите муку, энергично вымесите до однородности. Затем распределите тесто по форме, сформируйте бортики. Отправьте для охлаждения в общую камеру холодильника на 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте пирог. На охлажденное тесто выложите ровным слоем ягоду. Сметану, яйца, крахмал, ванильный и обычный сахар объедините в глубокой миске, энергично взбейте. Полученной массой полейте вишню. Поставьте форму в предварительно прогретый духовой шкаф на 40–50 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 4
Пирог с вишней и сметанной заливкой полностью остудите, затем извлеките из формы, разрежьте на порционные кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aCx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться