Постный абрикосовый пирог

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Постный пирог из песочного теста с начинкой из абрикосов готовится очень просто и из доступных продуктов. Пирог получается в меру нежным и рассыпчатым, хоть и готовится без добавления сливочного масла, которое заменяет растительное. Абрикосы отлично подходят для начинки пирога, они достаточно сладкие и приятные на вкус. Можно использовать как свежие, так и замороженные абрикосы. Кроме того, с начинкой можно экспериментировать — использовать любые ягоды, яблоки, сливы и так далее.

Калории
285.91 ккал
Белки
4.18 г
Жиры
10.34 г
Углеводы
45.42 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
120 г — 0.6 стакан
Сахар
180 г — 1 стакан
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Соль
2.8 г — 0.4 ч. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Абрикос
225 г — 15 шт.

Для подачи

Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Белый сахар замените на тростниковый коричневый или на мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте нужное количество продуктов. Просейте муку. Если будете использовать замороженные абрикосы, разморозьте их. Свежие абрикосы помойте, обсушите, удалите косточку и разрежьте на дольки. Приготовьте форму для пирога диаметром 22 см.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В миску влейте воду и рафинированное масло, высыпьте сахарный песок и немного взбейте массу венчиком. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар и разрыхлитель для теста. Начинайте взбивать, постепенно добавляя пшеничную муку. Замесите эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. 1/3 полученного теста переложите в пакет и уберите в морозилку, оставшийся кусок положите в холодильник. Оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте пирог. Достаньте из холодильника тесто и распределите его в форме для пирога так, чтобы получились бортики. Сверху выложите дольки абрикосов. Достаньте кусочек теста из морозилки и натрите его на терке поверх абрикосов. Поставьте форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте примерно 45 минут. Немного остудите пирог и выньте его из формы.

Подача

Шаг 4
Подайте постный абрикосовый пирог в теплом или охлажденном виде на порционной тарелке с чашкой горячего свежего чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aCy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться