Шоколадный пирог с маскарпоне

Рецепт с фото

Этот пирог получается не только вкусным, но и очень красивым. Чтобы нарисовать эффектный мраморный узор на десерте, совсем не нужно обладать особыми навыками. Такой рисунок делается буквально за одну минуту, но произведет огромное впечатление на родственников и друзей.

Калории
407.09 ккал
Белки
6.1 г
Жиры
31.82 г
Углеводы
24.91 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для шоколадного слоя

Шоколад на меду
200 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
150 г

Для слоя маскарпоне

Сыр маскарпоне
500 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Экстракт ванили
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Не злоупотребляйте сладким. Пшеничную муку смешайте пополам с цельнозерновой. Сахар ипользуйте тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло и шоколад размельчите и растопите на водяной бане. Просейте муку с разрыхлителем. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте шоколадную массу. Взбейте 3 яйца и 150 г сахара до пышной пены на высокой скорости. Переключите на среднюю и, продолжая взбивать, добавьте шоколадную массу. После чего на минимальной всыпьте порционно муку. Взбивайте до однородности.
Шаг 3
Подготовьте массу маскарпоне. Взбейте маскарпоне с оставшимися яйцами и сахаром, а также ванильным экстрактом. Выложите слоями в смазанную маслом форму: шоколадный слой, маскарпоне, шоколадный. Вилкой сделайте мраморные разводы. Отправьте в духовку на 1 час. После чего остудите и остывший пирог достаньте из формы.

Подача

Шаг 4
Разрежьте пирог на порционные кусочки. Подайте к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aDE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться