Запеченый тосканский пирог с абрикосами

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Сладкий рецепт выпечки под названием «Тосканский пирог с абрикосами» впервые был опубликован в американской газете в начале августа 1970 года. Однако тосканские пироги чаще всего выпекают с начинкой из зелени и сыра, а сладкий вариант пирога с дольками абрикос можно назвать новым, еще малоизвестным рецептом. Примечательно, но с момента первой публикации сладкого десерта, по просьбам читателей, редакция каждый год летом снова публикует один и тот же популярный рецепт.

Калории
304.51 ккал
Белки
6.57 г
Жиры
17.02 г
Углеводы
30.62 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Миндальная мука
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванилин
2 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сметана
60 г
аллерген
Cделать более полезным
Для подслащения взамен коричневого тростникового сахара используйте сахарозаменитель или натуральный мед, а количество сметаны и сливочного масла в рецепте уменьшите на треть.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Абрикосы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Три вида муки просейте, используя сито. Сливочное масло нагрейте при комнатной температуре.

Приготовление

Шаг 2
Цедру апельсина натрите на терке. Соедините все сухие ингредиенты: кукурузную, миндальную и пшеничную муку, ванилин, апельсиновую цедру и разрыхлитель, и тщательно перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте сливочное масло с тростниковым сахаром. Влейте сметану, вбейте яйца и тщательно перемешайте массу. Добавьте сухую смесь и вымесите однородное тесто.
Шаг 4
Готовое тесто выложите в форму, смазанную сливочным маслом, или устелите пергамент. Половинки абрикос равномерно распределите по пирогу, слегка утопив их в тесто, и выпекайте в духовом шкафу при 190°С в течение 40-50 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

Подача

Шаг 5
Подавайте пирог слегка остывшим на порционной тарелке, присыпав сахарной пудрой и украсив листочком мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aDU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться