Ароматный апельсиновый пирог

Рецепт с фото — Русская кухня

К вам собираются прийти гости или близкие люди в особенный для вас день, а вы не знаете, что приготовить на десерт? Тогда попробуйте испечь апельсиновый пирог, он вам понравится, ведь готовится просто, не требует больших усилий и всегда насытит, подарит приятные эмоции за чашечкой чая.

Калории
347.84 ккал
Белки
7.51 г
Жиры
25.62 г
Углеводы
23.41 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Маргарин
150 г
аллерген
Апельсин
125 г — 1 шт.
Сода
4 г
Ванилин
10 г
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Cделать более полезным
Для большей пользы апельсинового пирога используйте сахарозаменитель, а также свежие, домашние молочные продукты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте под водой куриные яйца, апельсин. Отмерьте нужное количество сахара с мукой, маргарин, соду, а также чищеные семечки с ванилином, отрежьте кусок сливочного масла. Разложите все ингредиенты по емкостям. Разогрейте духовку до 180С.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую емкость, поместите в нее сахар, вбейте яйца, тщательно взбейте миксером. Растопите маргарин, после чего натрите на терке цедру апельсина, разрежьте его, выдавите сок в стакан. Погасите соду уксусом. В взбитую смесь добавьте все эти подготовленные ингредиенты, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Просейте муку, тщательно мешайте до однородности. Напоследок добавьте семечки, перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите готовое тесто, распределите по форме его. Поместите в духовку и выпекайте на протяжении 30 минут. Готовый пирог аккуратно достаньте, дайте остыть.

Подача

Шаг 4
Подавайте пирог в качестве самостоятельного десерта, перед подачей на стол дополните его свежими резаными фруктами, для придачи сочности, посыпьте сахарной пудрой для большей сладости.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aDW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться