Домашний пирог с творожной начинкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Приготовьте дома вкусный и сытный пирог с творогом, чтобы порадовать родных и близких. Творожная начинка в пироге получается мягкая и влажная, а сам пирог достаточно сытным. Тесто не требует большого количества ингредиентов, особенно следите за количеством муки. Если вам кажется, что крошка получается слишком мелкая, добавьте немного муки и растирайте более тщательно.

Калории
271.68 ккал
Белки
9.91 г
Жиры
13.87 г
Углеводы
27.61 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
150 г
аллерген

Для творожной начинки

Творог
500 г
аллерген
Сахар
100 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливки
150 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
В начинке используйте сахарную пудру, если хотите сделать ее более воздушной и нежной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку смешайте с сахаром, добавьте натертое на терке сливочное масло и перемешайте тесто руками в крошку.

Приготовление

Шаг 2
2\3 теста утрамбуйте в форму для выпечки, формируя бортики будущего пирога. Бортики не должны быть слишком толстыми. Приготовьте начинку: творог, сахар, сливки и яйца выложите в миску, добавьте соль и ванилин. Все взбейте блендером до однородности.
Шаг 3
Творожную массу вылейте на тесто, посыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте в духовке 50 мин. при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 4
Подавайте воздушный пирог вместе с чашечкой кофе или чая. Для украшения посыпьте его сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aDb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться