Нежный тертый пирог

Рецепт с фото

К приходу гостей обязательно нужно приготовить десерт к чаю. Для этого отлично подойдет наш тертый пирог с вкусным джемом. Он получается безумно нежный и сбалансированный по вкусу. Готовится такой пирог довольно просто, не потребует особых навыков кулинарии и не займет у вас много времени. Если его правильно украсить, то он отлично впишется на любом праздничном столе.

Калории
358.35 ккал
Белки
4.54 г
Жиры
18.42 г
Углеводы
44.39 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
14

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
160 г
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сметана
150 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Джем
220 г
Cделать более полезным
Замените сливочное масло маргарином. В некоторых случаях он покажет себя лучше.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее вытащите сливочное масло из холодильника . Оно должно быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В большой миске смешайте 2 яйца и весь сахар. Добавьте к ним сливочное масло и тщательно все перемешайте. Затем добавьте соду, сметану и пшеничную муку.
Шаг 3
Готовое тесто разделите на 2 части. Отправьте его в морозильную камеру на 40-60 минут. Вытащите 1 часть и раскатайте ее на противне. На тесто выложите джем ровным слоем.
Шаг 4
Вторую часть теста натрите на терке поверх джема. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 60 минут. Охлажденный пирог нарежьте на кусочки.

Подача

Шаг 5
Нарезанный пирог посыпьте пудрой, дабы придать ему более праздничный вид.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aDs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться