Вымешиваем пирожковое дрожжевое тесто. Растворяем в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар и соль. Вмешиваем муку. Даём тесту поднялся 1-1,5 часа в теплом месте. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Шаг 3
Разделяем тесто на равные куски. Скатываем тесто в шарики, шарики скалкой раскатываем в круглые лепешки, пересыпая мукой.
Шаг 4
Готовим начинку. Берём куриную грудку. Чистим репчатый лук. Нарезаем ингредиенты на мелкие куски.
Шаг 5
Обжариваем куриную грудку с луком на растительном масле до готовности 5-7 минут.
Шаг 6
В горячую курицу на сковороду добавляем сырые яйца, перемешиваем, поддерживаем нагрев, пока яйца не свернутся.
Шаг 7
Солим по вкусу. По желанию можно добавить специи или чеснок. Начинка готова.
Шаг 8
Укладываем ложкой начинку в центр каждой лепешки их теста.
Шаг 9
Защипываем края теста сверху будущих пирогов, придаем им форму растягая, но не оставляем в центре отверстие, так пироги получатся сочнее и не пересохнут. Укладываем пироги на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 10
С помощью кулинарной кисти смазываем поверхность пирогов яичным желтком. Даём пирогами немного постоять, чтобы разошлось тесто, 15-20 минут. Ставим в разогретую духовку при 190 градусах на 25 минут.
Подача
Шаг 11
Подаём горячую выпечку с любимыми напитками - чаем, кофе или компотом. Можно подать вместо хлеба к куриному супу или бульону.