Нежный пирог с хурмой

Рецепт с фото

Пирог из хурмы — десерт, обладающий нежной консистенцией, ярким вкусом и нарядным цветом. С латыни слово «хурма» переводится как «пища богов». В мире насчитывается примерно 1.5 тысячи разновидностей этой ягоды. Хурма отличается высоким содержанием бета-каротина, важного для остроты зрения и красоты кожи. Она опережает по этому параметру сладкий перец и тыкву.

Калории
168.9 ккал
Белки
3.89 г
Жиры
7.57 г
Углеводы
21.36 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Хурма
600 г — 4 шт.
Сметана
150 г — 6 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы пирог получился более полезным, сахар замените медом, а подсолнечное масло — кокосовым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все продукты. Хурму тщательно помойте и обсушите бумажными полотенцами. Отделите плодоножку, удалите косточки и измельчите блендером, чтобы получилось пюре. Приготовьте форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Возьмите глубокую емкость и выложите в нее хурму, сметану, сахар, яйца, корицу, влейте подсолнечное масло. Взбейте все, чтобы получилась однородная масса. Всыпьте разрыхлитель и манку, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Испеките пирог. Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Выложите в нее тесто. Поставьте в духовку на 50 минут. Остудите пирог, нарежьте на кусочки и подайте к столу.

Подача

Шаг 4
Пирог с хурмой будет красиво смотреться, если посыпать его сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aDv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться