Кулебяка с капустой

Рецепт с фото

Кулебяка — русский закрытый пирог. Его готовят с разными начинками, в основном сытными: грибы, мясо, рыба или капуста. Чтобы кулебяка получилась по-настоящему вкусной, лучше всего выбрать молодую капусту. Она самая нежная, сочная и полна витаминов. Если капусты нового урожая не нашлось, покупайте плотный кочан среднего размера, без повреждений и темных пятен.

Калории
154.68 ккал
Белки
4.98 г
Жиры
3.62 г
Углеводы
25.16 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
455 г — 3.5 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Для начинки и подачи

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать кулебяку полезнее, смешайте пшеничную муку с цельнозерновой в пропорции 1 к 1, сахар замените на тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте нужное количество всех ингредиентов и удобно разложите на столе. Разведите дрожжи в теплом молоке с сахаром. Овощи вымойте и почистите. Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, лук порежьте мелкими кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. В глубокой миске взбейте яйцо с растительным маслом, влейте молочно-дрожжевую смесь. Начните порционно вмешивать муку. Когда тесто станет гладким, но не слишком тугим, накройте его полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
Шаг 3
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. На сковороду, разогретую с маслом, выложите капусту, морковь и лук. Посолите, поперчите и обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Испеките кулебяку. Тесто раскатайте на припыленной мукой поверхности в прямоугольник и переложите на противень. На середину выложите начинку. По бокам на тесте сделайте надрезы чуть по диагонали. Сложите надрезы внахлест друг на друга, чтобы получилась своего рода косичка. Смажьте кулебяку желтком. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте кулебяку с капустой с чашкой свежезаваренного чая или стаканом молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aDw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться