В 380 грамм муки добавляем 10 грамм разрыхлителя, пол чайной ложки ванильного сахара и 180 грамм холодного масла, порезанного на кубики. Хорошо все вместе растираем.
Шаг 3
Добавляем 2 яйца, 90 грамм сахара и 2 столовые ложки холодного молока. Из всего этого замешиваем тугое тесто.
Шаг 4
Делим тесто на две части (большую и маленькую и маленькую убираем в морозилку). А большую распределяем по форме. Убираем в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
Шаг 5
Варим домашнюю ягодную начинку. В сотейник кладем 400 грамм замороженной клубники, 110-120 грамм сахара и 2 столовые ложки крахмала без горки. Доводим до кипения. Достаем тесто и выкладываем застывшую начинку.
Шаг 6
Достаем оставшееся тесто, крошим или растираем на терке, выкладываем на тесто и убираем в духовку при 180 градусах на 20-30 минут, смотрим чтобы тесто немножко подрумянилось. Вкуснейший пирог готов, приятного аппетита!
Подача
Шаг 7
Перед подачей можете посыпать пирог сахарной пудрой при желании.