Осетинский пирог с твердым сыром

Рецепт с фото

Осетинские пироги — традиционное блюдо осетинской кухни, существует с самыми разными вариациями начинок. Сейчас часто можно встретить осетинские пироги на российских кухнях, их не только готовят дома, но и в ресторанах, как альтернатива традиционной пицце. Нужно помнить, что осетинский пирог отличается тонким тестом и большим количеством начинки.

Калории
276.54 ккал
Белки
12.11 г
Жиры
15.37 г
Углеводы
21.89 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сыр адыгейский
1000 г — 1 кг
аллерген
Сливочное масло
180 г
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Кефир
300 г — 300 мл
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сделайте опару для теста. В теплое молоко добавьте соль, сахар, дрожжи и дайте постоять, чтобы образовалась шапка.

Приготовление

Шаг 2
Муку просейте, добавьте опару, кефир, растопленное масло 50 г. Вымешайте тесто, сначала ложкой, потом руками. Дайте постоять 60 минут.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной терке, разделите тесто на 5-6 частей. Раскатайте и положите на нее немного сыра. Заверните лепешку. Обжарьте на сковороде с двух сторон. На каждую лепешку положите масло.

Подача

Шаг 4
Подавайте осетинский пирог, разрезав его на порционные кусочки, еще горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aEB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться