Яркий апельсиновый пирог

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Домашняя выпечка ― настоящий символ семейного тепла и уюта. Для придания аромата и красивого цвета в выпечку можно добавлять различные ингредиенты, например, фрукты или фруктовое пюре. Пирог, приготовленный с апельсином, измельченным до состояния нежного пюре, получается ярким, красивым и очень ароматным. Благодаря добавлению сметаны и растительного масла выпечка получается мягкой, воздушной и немного влажной.

Калории
299.4 ккал
Белки
5.62 г
Жиры
16.46 г
Углеводы
33.23 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Апельсин
125 г — 1 шт.
Сметана
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
135 г — 0.75 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Для снижения калорийности блюда можно взять маложирную сметану, а для повышения содержания полезной клетчатки заменить белую муку на цельнозерновую. Также можно заменить обычный белый сахар на тростниковый, в котором содержится больше полезных веществ и микроэлементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте все необходимые продукты. Апельсин вымойте и обсушите полотенцем. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Приготовьте блендер, миксер и форму для запекания диаметром 22-24 см. Включите духовку разогреваться до 170 ºС.

Приготовление

Шаг 2
Апельсин нарежьте на дольки и удалите косточки. Выложите в чашу блендера, добавьте сметану и подсолнечное масло. Измельчите до однородной массы и перелейте в миску.
Шаг 3
К апельсиновой массе добавьте яйца, соль, ванилин и сахар, взбейте миксером до пышности. Всыпьте муку с разрыхлителем и на низких оборотах миксера замешайте тесто.
Шаг 4
В форму для запекания, смазанную маслом, влейте тесто и выпекайте в разогретой духовке 50 минут. Остудите в течение 10 минут и достаньте из формы. Готовый пирог может слегка осесть.

Подача

Шаг 5
Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой и нарежьте на кусочки. Подавайте к чаю, кофе или какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aEM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться