Быстрый и ароматный песочный пирог с творожным слоем, орехами и курагой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Несмотря на быстроту, с которой этот пирог готовится, он получается вкусным, красивым по виду и может стать достойным десертом к семейному чаепитию. Творог в его составе создает прослойку со сливочной текстурой, а курага ― душистый абрикосовый аромат. Пирог приготовлен из простых и недорогих продуктов, процессы несложные и доступные. Однако учитывайте, что любая выпечка калорийная и нею не следует увлекаться.

Калории
307.93 ккал
Белки
8.98 г
Жиры
14.79 г
Углеводы
36.34 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Творог
500 г
аллерген
Грецкие орехи
90 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
360 г — 2 стакан
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Cделать более полезным
Обычный сахар замените тростниковым, у которого ниже гликемический индекс и больше пищевых волокон.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Курагу помойте и обсушите. Остальные продукты обогрейте в комнате. Муку просейте. Приготовьте посуду и кухонную технику.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте в блендере яйца, сахар и ванилин. Затем к ним загрузите творог и взбивайте еще 2 минуты. Выложите все в миску.
Шаг 3
Грецкие орехи измельчите, курагу нарежьте маленькими кусочками и добавьте их к творогу. Всыпьте две ложки крахмала и размешайте.
Шаг 4
Муку смешайте с разрыхлителем и сахаром в миске. Натрите к ним масло и перетрите его с сухой смесью до крошки.
Шаг 5
Мучную смесь высыпьте в смазанную форму. Утрамбуйте и сформируйте бортики высотой до 4 см. На тесто вылейте творожную начинку, сверху положите ломтики кураги. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Подача

Шаг 6
Присыпьте пирог пудрой. Украсьте мятой, ягодами. Подайте чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aF3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться