Домашний ореховый пирог (с кусочками грецкого ореха и миндаля)
Рецепт с фото
—
Европейская кухня
Домашний ореховый пирог — простое и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для посиделок с чаем или в качестве сытного завтрака. Десерт, очень вероятно, оценят все любители орехов.
В миске взбейте венчиком или миксером яйца, сахар и ванилин. Добавьте в массу сметану, перемешайте. В миску просейте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте тесто до однородного состояния.
Шаг 3
Грецкие орехи и миндаль измельчите на некрупные кусочки с помощью блендера или ступы.
Шаг 4
Измельченные орешки добавьте в тесто, перемешайте.Форму для запекания застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом. Влейте тесто в форму. Отправьте пирог в разогретую до 180 °C на 30-40 минут.
Шаг 5
По готовности достаньте пирог из печи, дайте немного остыть, и вытащите из формы.
Подача
Шаг 6
Готовый пирог можно присыпать сверху сахарной пудрой, а порционный кусочек украсить шоколадным, карамельным или каким-либо другим топпингом на ваш вкус.