Песочный пирог со сладким вареньем

Рецепт с фото — Русская кухня

Все привыкли к тому, что приготовление пирога — процесс долгий. Но пирог из насыпного теста с вареньем готовится намного быстрее, чем вам может показаться. Можно сочетать несколько видов варенья, чтобы сделать пирог более сладким или кисловатым. Чтобы придать пирогу изюминку, можно добавить кусочки свежих фруктов.

Калории
362.63 ккал
Белки
5.35 г
Жиры
14.79 г
Углеводы
53.08 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
150 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты, необходимые для теста. Яйца и другие ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Яйца с сахаром взбейте до белого цвета и пышности. Добавьте мягкое сливочное масло. Просейте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Шаг 3
Замешайте мягкое не липнущее тесто. Разделите его на 2 неравные части, опустите их в пакеты. Большую часть положите в холодильник, меньшую в морозильную камеру. Оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Достаньте тесто с холодильника, опустите в противень сверху намажьте вареньем. Достаньте тесто с морозилки и натрите сверху. Поставьте в разогретую духовку на 220 градусов на 20 минут.

Подача

Шаг 5
Разрежьте пирог на небольшие кусочки, подавайте его с чаем, кофе или стаканом молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aFg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться