Осетинский пирог с картофелем и сыром «Картофджын»

Рецепт с фото — Осетинская кухня

Это моё национальное блюдо.

Калории
215.33 ккал
Белки
7.25 г
Жиры
7.38 г
Углеводы
29.03 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Брынза
350 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
1000 г — 1 кг
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Вода (кипяток)
350 г — 350 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начинки нам следует почитать картофель и отварить его, предварительно посолив воду.
Шаг 3
Затем расколоть картошку в картофельное пюре, добавить в пюре брынзу. И скатать вот таких 3 картофельных шара, на 3 пирога.
Шаг 4
Готовим тесто, в тёплой воде разводи 1 ч.л сахара 1 ч.л соли, все хорошенько перемешиваем, добавляем 11гр сухих дрожжей. В миску просеиваем 1кг муки. В Муку добавляем смесь с дрожжами.и замешиваем мягкое тесто. Добавляем в тесто подсолнечное масло, чтобы не прилипало к миске и рукам. Даем тесту постоять минут 10-20.
Шаг 5
Тесто поднялось, делим его на 3 равные части.
Шаг 6
Тесто немного раскатать в лепешечку и в серединку кладём нашу начинку.
Шаг 7
Зашмпать края теста так чтобы закрыть начинку. Теперь лепим наш пирог, хорошенько пройдёмся по пирог чтобы равномерно распределить начинку.
Шаг 8
Выкладываем наш пирог на протвень. В середине пирога делаем небольшую дырочку, чтобы пар выходил. И отправляем в духовку, которую предварительно нагрели до 180-200 градусов на 15-20 минут.
Шаг 9
Пирог можно вытащить если он подрумянился, так как у всех духовка печет по разному. Поэтому лучше следить.готовый пирог смазывать топленым сливочным маслом. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 10
Пирог делят на 8 частей. У осетин 3 пирога подают на праздничное мероприятие или когда встречают гостей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aFq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться