Открытый сладкий пирог к чаю из яблочного повидла и вишни без косточек

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Летом я люблю заготавливать яблочный сок. При этом из получившейся мякоти заготавливаю яблочное пюре. Ну а вне летнее время беру свои заготовки и готовлю из них блюда.

Калории
243.74 ккал
Белки
3.26 г
Жиры
12.55 г
Углеводы
29.41 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Зеленое яблоко
500 г — 2 шт.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Корица
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сковороду мажем маслом и раскладываем на ней слоёное тесто.
Шаг 3
На тесто выкладываем яблочное пюре.
Шаг 4
Далее нарезаем на дольки яблоки и выкладываем поверх яблочного пюре вместе с вишней.
Шаг 5
Сверху обсыраем корицей и ванилином.
Шаг 6
Готовим штрейзель-крошку и покрываем ею пирог. Для этого перемешиваем сливочное масло, муку, сахар и щепотку ванилина, чтобы получились крожки.

Подача

Шаг 7
Готовый пирог нарезаем и подаём к свежезаваренному чаю. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aFu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться