Пирог из пресного дрожжевого теста с филе индейки

Рецепт с фото

Сегодня популярны пироги из мяса и птицы, они получаются очень сочными. Все благодаря мясному соку, который пропитывает тесто и делает его мягче. Слой теста не выпускает сок наружу, поэтому пирог получается таким вкусным. Сделайте пирог из филе индейки, а за основу возьмите дрожжевое пресное тесто, чтобы лишняя сдоба не придала сладость блюду. Используйте этот рецепт для приготовления, и такой пирог станет вашем фирменным угощением.

Калории
175.47 ккал
Белки
5.64 г
Жиры
9.4 г
Углеводы
16.87 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
6 г — 1.5 ч. л.
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Вода
300 г — 1.5 стакан

Для начинки и подачи

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
50 г — 2.5 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Замените часть пшеничной муки ржаной или молотыми овсяными хлопьями, так вы добавите пользы пирогу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Подготовьте остальные компоненты теста по граммовкам. Нагрейте воду до температуры 35-40 градусов. Вымойте и высушите индейку, затем порежьте ее маленькими кубиками. Лук и картофель почистите, промойте и натрите на крупной терке. Растопите сливочное масло для подачи и сварите вкрутую куриное яйцо, затем остудите, очистите и разрежьте его пополам. Подготовьте противень с пергаментом и прогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто и приготовьте начинку. В воде разведите дрожжи с солью и 100 г муки. Размешайте и дайте постоять примерно 15 минут. Затем всыпьте оставшуюся муку и добавьте масло. Перемешайте до однородной консистенции густого теста. Оставьте для подъема в тепле на 40 минут, периодически обминайте его.
Шаг 3
Приготовьте начинкудля пирога. На масле обжарьте куски индейки в течение 15 минут, затем добавьте к ней лук, картофель. Посолите, поперчите и готовьте еще 15 минут.
Шаг 4
Испеките пирог из индейки. Тесто разделите на 2 неравные части и раскатайте. Большую разместите на противень с пергаментом, сверху положите начинку, оставляя по 1 см с каждого края. Меньшей частью накройте начинку и залепите края. Сделайте надрезы в верхнем слое теста. Запекайте 30-40 минут до золотистой корочки. Достаньте и смажьте сверху и по бокам растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 5 минут, так тесто станет мягче.

Подача

Шаг 5
Отрежьте кусок пирога и положите на тарелку, рядом поставьте соусницу с растопленным маслом и разрезанное пополам куриное яйцо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aFv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться