Дрожжевой закрытый пирог с брынзой и булгуром

Рецепт с фото — Русская кухня

У меня осталось немного готового булгура, чуть мяса от вчерашнего ужина. Я, как экономная хозяйка, пустила остатки в дело и приготовила потрясающий пирог.

Калории
248.59 ккал
Белки
11.63 г
Жиры
9.85 г
Углеводы
28.65 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Булгур
100 г
аллерген
Брынза
250 г — 1 шт.
аллерген
Кетчуп
66 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тесто раскатать тонко, придать форму овала, визуально разделить пополам, одну сторону смазать кетчупом, разложить булгур.
Шаг 3
Порезанное тонко мясо разложить поверх булгура.
Шаг 4
Брынзу можно не резать, а покрошить, далее посыпать травами.
Шаг 5
Накрыть другой стороной теста начинку, хорошо защипать. Получится форма, похожа на чебурек. Переложить аккуратно на противень. Накрыть чистым полотенцем. Разогреть духовку до максимума, поставить на 20-30 минут, пока не зарумянится.
Шаг 6
Достаньте готовый пирог, можно смазать сливочным маслом при желании.

Подача

Шаг 7
Подавать можно как выпечку к чаю, как самостоятельное блюдо с соусами. Я подаю к супу или овощному салату.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aG5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться