Постный миндальный пирог

Рецепт с фото — Европейская кухня

Миндальный пирог на постном тесте получается по этому рецепту очень вкусным и нежным. Орехи придают выпечке приятный аромат, усилить который можно, если слегка обжарить миндаль на сухой сковороде или добавить в тесто миндальный экстракт. Но вполне подойдет и сырой миндаль. Чтобы орехи были максимально полезными и свежими, покупайте их лучше в скорлупе.

Калории
383.5 ккал
Белки
4.4 г
Жиры
21.1 г
Углеводы
47.26 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Миндаль
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Лимонный сок
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
180 г — 1 стакан
Вода
120 г — 0.6 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген

Для подачи

Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите вместо обычного белого сахара натуральный сахарозаменитель — стевию, сорбит, фруктозу, эритрит.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Миндаль почистите и измельчите в крошку. Обжарьте на сухой сковороде 3-4 минуты. Просейте муку. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте постное тесто. Соедините в миске соль, сахар, половину миндаля и соду. Влейте масло. Добавьте лимонный сок и воду. Всыпьте муку. Замесите тесто.
Шаг 3
Испеките постный пирог с миндалем. Переложите тесто в форму для запекания. Сверху посыпьте оставшимся миндалем. Запекайте при 175 градусах в духовке 30-40 минут.
Сверху тесто можно посыпать не измельченным миндалем, а миндальными лепестками.

Подача

Шаг 4
Постный пирог с миндалем разрежьте на кусочки и подавайте с чаем или морсом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aGQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться