Пирог «Сахарная сливочная булка»

Рецепт с фото

Когда хочется чего-нибудь вкусненького и не банального, предлагаю вам испечь эту вкуснейшую булку. Получается она очень ароматная и сочная.

Калории
332.46 ккал
Белки
4.7 г
Жиры
16.9 г
Углеводы
42.16 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Молоко 3,2%
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
550 г
Сливочное масло
300 г
аллерген
Сливки 22% жирности
400 г — 400 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В теплом молоке разведите 250 граммов сахара и дрожжи, оставьте подходить. Разотрите сливочное масло (предварительно немного подтаявшее) с 10 граммами ванильного сахара, яйцами, солью и 150 граммами сахара. Активные дрожжи смешайте с яично-масляной смесью и введите муку. Тесто получается густое и липкое.
Шаг 3
Поместите его в теплое место минут на 40, чтобы оно увеличилось втрое.
Шаг 4
Переложите тесто в форму (22 на 30 сантиметров), предварительно смазанную и застеленную бумагой.
Шаг 5
Дайте подойти еще раз в теплом месте минут 20.
Шаг 6
В это время приготовьте крошку. Холодное сливочное масло (100 граммов) перетрите с сахаром (200 граммов) и ванильным сахаром (10 граммов) при помощи вилки. Отправьте крошку в холодильник.
Шаг 7
Наше тесто поднялось. Сделайте в нем углубления по всему пирогу и посыпьте крошкой.
Шаг 8
Поставьте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 170-180 градусов приблизительно на 40-45 минут. Готовность проверьте шпажкой. Когда пирог пропечется, достаньте из духовки и полейте сливками. Снова отправьте пирог в духовку на 10 минут. После чего достаньте из духовки и дайте пирогу-булке остыть.

Подача

Шаг 9
Ароматную булку подавайте ко столу с горячим чаем. Этот пирог никого не оставит равнодушным. Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aHA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться