Подготовим все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
Масло натираем на терке в муку и хорошо растираем в крошку. Добавляем сахар пол стакана яйцо 1 и разрыхлитель. Замешиваем тесто, убираем в холодильник на 10 минут.
Шаг 3
Смазываем форму маслом и выкладываем тесто с бортиками. Далее готовим начинку.
Шаг 4
Смешиваем яйца с сахаром (5 ст. ложек), добавляем ванилин и сметану (500 г), хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Заливаем начинку в форму с тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6
Начинка должна схватиться. Готовится примерно 25-30 минут.
Подача
Шаг 7
Подавайте, украсив ягодами. Пирог получается очень вкусный и нежный.