Постный монастырский пирог

Рецепт с фото

Монашеская еда — не только хлеб и вода. В храмах на праздники готовят очень много вкусных блюд, которые не встретишь в привычных кафе. Отличается монастырская кухня простотой, народностью, самобытностью. Приготовьте по этому рецепту постный монастырский пирог. Это традиционная русская выпечка, которая готовится из доступных и натуральных продуктов.

Калории
258.69 ккал
Белки
4.01 г
Жиры
5.14 г
Углеводы
50.98 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Черный чай
7 г — 1 ст. л.
Вода
200 г — 1 стакан
Варенье
90 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Сахар
135 г — 0.75 стакан

Для подачи

Cделать более полезным
Готовьте монастырский пирог с качественным чаем, в составе которого нет красителей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вскипятите 1 стакан воды и заварите крепкий черный чай. Просейте муку. Смажьте маслом форму для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь чаем. В заваренный крепкий черный чай добавьте варенье. Размешайте. Оставьте на 5 минут до полного растворения сладости. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
Приготовьте постный монастырский пирог. Соедините сахар, муку, разрыхлитель и корицу. Выложите смесь горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление. Влейте сладкий чай и растительное масло. Замесите тесто — не тугое, но и не слишком жидкое. Выложите в форму и готовьте при 180 градусах 25-30 минут.
Чтобы пирог не пригорел и его было легко извлечь из формы, застелите дно пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Подача

Шаг 4
Постный монастырский пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aHN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться