Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Рецепт с фото — Европейская кухня

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи — диетический вариант традиционного французского пирога. Чтобы еще уменьшить калорийность готового блюда, для заливки возьмите сливки 20%, но уменьшите их количество в рецепте, иначе начинка получится жидкой, и отдайте предпочтение обезжиренным сырам. А чтобы сделать вкус пирога интереснее, используйте для заливки комбинацию из двух различных сыров, это внесет оригинальную вкусовую нотку. Для аромата добавьте прованские травы в начинку или заливку.

Калории
204.22 ккал
Белки
10.35 г
Жиры
13.76 г
Углеводы
9.67 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста и заливки

Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Вода
36 г — 2 ст. л.
Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Мускатный орех
4 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для начинки и подачи

Шампиньоны
192 г — 6 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи более легким, возьмите обезжиренный сыр и сливки жирностью 20%.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца помойте. Шампиньоны и брокколи при необходимости разморозьте, помойте и мелко покрошите. Куриное филе разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, помойте, отварите и нарежьте маленькими кубиками. Сыр натрите на терке. Растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 180 градусов. Зелень петрушки помойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко покрошите.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Смешайте муку, воду, растопленное сливочное масло, яйцо и соль. Вымесите тесто, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Сделайте начинку. Брокколи и шампиньоны обжарьте на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут. Добавьте куриное филе, хорошо перемешайте, посолите, обжарьте 5 минут и снимите с огня.
Шаг 4
Приготовьте пирог. Смешайте венчиком сливки, тертый сыр, яйцо, соль и мускатный орех. По дну формы для запекания распределите тесто ровным слоем, на него выложите начинку и залейте заливкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи, посыпав его рубленой зеленью петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aHX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться