Пирог с вишней и сметанной заливкой

Рецепт с фото

Тесто в этом рецепте похоже на песочное и слоёное одновременно. Я не люблю выпечку, в составе которой много сливочного масла и всегда заменяю его на подсолнечное. Пирог из простых продуктов, очень вкусный и бюджетный. Можно приготовить и на праздничный стол. Вишню можно заменить на другие ягоды (обязательно убрать сок) или фрукты. Например, слива, яблоки, груши, смородина, ревень (это из чего готовила я).

Калории
293.35 ккал
Белки
4.09 г
Жиры
16.2 г
Углеводы
33.67 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
250 г
аллерген
Сахар
150 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соединить 220 г муки, разрыхлитель, масло подсолнечное и 3 ст. л. сметаны. Сахар, оставшуюся сметану и муку оставить для заливки. Муки лучше положить чуть меньше и, замешивая тесто, уже подсыпать. Тесто должно получиться пластичным, не тугим.
Шаг 3
Распределить тесто по форме и сделать бортики. У меня форма диаметром 24 см. Удобно раскатывать скалкой-роликом. Наколоть тесто вилкой.
Шаг 4
Разморозить вишню, слить жидкость и разложить на тесто.
Шаг 5
Приготовить сметанную заливку. Смешать оставшуюся сметану и муку (муки примерно столовая ложка, не больше), яйцо и сахар и перемешать вилкой, чтобы заливка получилась без комочков.
Шаг 6
Распределить заливку равномерно на вишню и поставить выпекать пирог при 180 градусах примерно 40 минут. Заливка на пироге должна подняться и подрумяниться.
Шаг 7
Вот такой должен получиться пирог. Потом он осядет (заливка).

Подача

Шаг 8
Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aJ4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться