Апельсиновый пирог на кефирном тесте

Рецепт с фото

Рецепт из серии, когда гости уже на пороге.

Калории
251.21 ккал
Белки
4.19 г
Жиры
6.79 г
Углеводы
45.26 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Сахар
100 г
Цедра апельсина
6 г — 1 ст. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло растопить и охладить.
Шаг 3
Смешать сливочное масло с кефиром, вбить яйца.
Шаг 4
В смесь всыпать апельсиновую цедру, хорошо перемешать.
Шаг 5
Муку просеять вместе с содой, солью и сахаром. Хорошенько перемешать сухие и жидкие ингредиенты.
Шаг 6
В форму вылить половину теста.
Шаг 7
Сверху выложить любое варенье.
Шаг 8
Залить оставшимся тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут.

Подача

Шаг 9
Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aJz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться