Песочный абрикосовый пирог с яично-сметанной заливкой

Рецепт с фото — Европейская кухня

В современной кулинарии есть множество рецептов из готовых продуктов или полуфабрикатов. Вот и этот пирог приготовлен из покупного песочного теста с консервированными абрикосами. Однако и в таком варианте выпечка получается по-домашнему вкусной. Нежная яично-сметанная заливка с абрикосами создает очень приятную текстуру. Преимуществом пирога является экономия времени на приготовление выпечки, и это важно для современной кулинарии.

Калории
191.28 ккал
Белки
3.31 г
Жиры
8.71 г
Углеводы
25.18 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Белок куриного яйца
66 г — 2 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смажьте жиром форму и выложите в нее тесто, вытягивая бортики. Наколите вилкой несколько раз. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до полуготовности.
Шаг 3
Взбейте в пену желтки с сахаром. Добавьте к ним ром и сметану. Затем взбейте белки и соедините их со сметаной смесью.
Шаг 4
Половинки абрикосов выложите на корж и залейте жидкой смесью. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 5
Порежьте пирог на кусочки и подайте на стол. Сверху украсьте ягодами, мятой. Подайте чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aKq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться