Постный апельсиновый пирог

Рецепт с фото — Европейская кухня

Пирог на основе апельсинового сока можно готовить даже в дни поста, так как он не содержит продуктов животного происхождения. Сливочное масло в тесте заменяется на растительное. Благодаря цедре апельсина пирог получается нежным и очень ароматным. Также в выпечку добавляется изюм, который придает ей приятную кислинку и украшает внешний вид. Пирог выглядит очень аппетитно, а в разрезе становится виден красивый оранжевый цвет теста.

Калории
282.43 ккал
Белки
3.2 г
Жиры
11.09 г
Углеводы
44.35 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Апельсин
250 г — 2 шт.
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Изюм
75 г — 3 ст. л.

Для украшения и подачи

Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сахарная пудра
12.5 г — 0.5 ст. л.
Апельсин
32 г — 2 долька
Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Белый сахар замените на коричневый тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Апельсины промойте, обсушите и с помощью терки с двух апельсинов снимите цедру. Затем почистите их и нарежьте круглыми кольцами. Отложите несколько долек для подачи. Из оставшихся двух апельсинов выжмите апельсиновый сок, должно получиться 200 мл. Изюм промойте и замочите в воде. Подготовьте силиконовую форму для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В глубокую посуду вылейте апельсиновый сок и масло, всыпьте сахар, изюм, апельсиновую цедру и взбейте венчиком. Затем туда же добавьте разрыхлитель, пшеничную муку и крахмал. Все ингредиенты еще раз хорошо взбейте венчиком.
Шаг 3
Испеките пирог. Готовое тесто равномерно распределите в силиконовой форме, сверху выложите кольца апельсинов, присыпьте сахаром. Поставьте форму в духовку на 45 минут и выпекайте при 180 градусах. С помощью зубочистки проверьте, пропекся ли пирог. Готовый апельсиновый пирог достаньте из духовки, остудите и переложите на плоское блюдо.

Подача

Шаг 4
Разрежьте постный апельсиновый пирог на кусочки и подайте в порционной тарелке, присыпав сахарной пудрой и украсив дольками свежего апельсина. Подайте с горячем свежим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aLZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться