Постный пирог с капустой

Рецепт с фото

Капуста — самый распространенный постный продукт, доступный и простой в приготовлении. Используя легкие кулинарные приемы, по этому рецепту можно испечь вкусный и быстрый постный пирог. Выбирая свежий кочан для выпечки, обратите внимание на состояние листьев. У хороших экземпляров они должны быть плотные, упругие, ароматные, без пятен. Слишком толстые листья у кочерыжки свидетельствуют о перенасыщении нитратами. Такую капусту брать однозначно не стоит.

Калории
146.75 ккал
Белки
3.83 г
Жиры
4.08 г
Углеводы
23.32 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода
300 г — 1.5 стакан
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.

Для начинки

Белокочанная капуста
445 г — 0.5 кочан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Постный пирог станет полезнее, если в начинку добавить немного свежего чеснока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для постного пирога. Воду для теста возьмите теплую. Овощи вымойте, почистите. Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь тестом. Смешайте сухие продукты — дрожжи, соль, сахар, муку. Добавьте теплую воду. Руками замесите эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Переложите его в глубокую миску. Закройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 3
Подготовьте начинку, пока тесто поднимается. Капусту залейте горячей водой, прикройте крышкой и дайте постоять 15 минут. В это время на сковороде в масле обжарьте лук 2-3 минуты. Выложите морковь, готовьте 3-5 минут. Затем всыпьте капусту. Тушите под крышкой на слабом огне 10-15 минут. Начинку посолите, приправьте перцем и остудите.
Шаг 4
Приготовьте постный пирог с капустой. Включите духовку на 180 градусов. Тесто примните руками и разрежьте на две части так, чтобы одна половина была незначительно больше другой. Часть большего размера раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Застелите дно формы для выпекания, предварительно смазанную маслом. Распределите начинку. Раскатайте оставшееся тесто и уложите сверху. Края защипните. В середине пирога оставьте небольшое отверстие для выхода пара. Отправьте выпекаться на 30 минут.

Подача

Шаг 5
Постный пирог с капустой остудите, разделите на порции и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aLa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться