Подготовить все ингредиенты. Масло должно растаять до комнатной температуры, муку просеять и добавить в неё разрыхлитель.
Приготовление
Шаг 2
Соединить масло, сахар, яйца, муку с разрыхлителем, при желании добавить ванильный сахар.
Шаг 3
Замесить тесто, разделить шар на две неравные половины, меньшую убрать в морозилку на 15 минут.
Шаг 4
Из большей части теста раскатать основу пирога, разложить на смазанный растительным маслом противень и проколоть в нескольких местах вилочкой.
Шаг 5
На основу выложить слой любого варенья (у меня персиковое), а сверху натереть стружку из меньшей половины теста которая охлаждалась в морозилке. Выпекать 20-30 минут в зависимости от особенности плиты в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Подача
Шаг 6
Если пирожок разрезать на квадратики, то получаются милые печенья. Приятного чаепития в кругу родных и близких!