Нежнейший пирог с творогом и маком

Рецепт с фото

Получается невероятно вкусный нежный пирог. Подавать его лучше в охлажденном виде, как остынет. Хранить пирог надо в холодильнике.

Калории
279.85 ккал
Белки
9.87 г
Жиры
14.38 г
Углеводы
28.91 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
115 г
аллерген

Для начинки

Творог
400 г
аллерген
Сметана 15% жирности
100 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
120 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Залейте мак горячей водой на 20 минут, чтобы вода полностью закрывала мак.
Шаг 3
Сливочное масло растопите и в охлажденное сливочное масло добавьте все остальные ингредиенты и замесите тесто.
Шаг 4
Выложите тесто в форму для выпечки и равномерно распределите, сделать высокие ровные бортики.
Шаг 5
Отправьте форму с тестом в холодильник на время, а пока приготовьте начинку.
Шаг 6
Для начинки смешайте творог, яйца, сметану, сахар, крахмал до однородной консистенции.
Шаг 7
Полученную заливку разделите на 2 части (одну чуть поменьше).
Шаг 8
Слейте с мака воду при помощи ситечка, чтобы воды не оставалось.
Шаг 9
Добавьте мак в меньшую часть заливки, перемешайте.
Шаг 10
Достаньте форму с тестом из холодильника. Выложите начинку поочередно: сначала 3 ст.л. с маком, потом без и т.д., чередуя. В конце сделайте узоры деревянной шпажкой.
Шаг 11
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 60 минут до готовности при температуре 170°С.

Подача

Шаг 12
Подавайте к чаю в охлажденном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aNB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться