Залейте мак горячей водой на 20 минут, чтобы вода полностью закрывала мак.
Шаг 3
Сливочное масло растопите и в охлажденное сливочное масло добавьте все остальные ингредиенты и замесите тесто.
Шаг 4
Выложите тесто в форму для выпечки и равномерно распределите, сделать высокие ровные бортики.
Шаг 5
Отправьте форму с тестом в холодильник на время, а пока приготовьте начинку.
Шаг 6
Для начинки смешайте творог, яйца, сметану, сахар, крахмал до однородной консистенции.
Шаг 7
Полученную заливку разделите на 2 части (одну чуть поменьше).
Шаг 8
Слейте с мака воду при помощи ситечка, чтобы воды не оставалось.
Шаг 9
Добавьте мак в меньшую часть заливки, перемешайте.
Шаг 10
Достаньте форму с тестом из холодильника. Выложите начинку поочередно: сначала 3 ст.л. с маком, потом без и т.д., чередуя. В конце сделайте узоры деревянной шпажкой.
Шаг 11
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 60 минут до готовности при температуре 170°С.