Пирог с рисом и рыбными консервами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот пирог часто готовила моя мама, он достаточно легко готовится и получается очень вкусным. Пирог можно приготовить ещё быстрее, если использовать готовое слоеное тесто, сегодня я буду его готовить со сдобно-дрожжевым тестом.

Калории
234.93 ккал
Белки
7.01 г
Жиры
8.37 г
Углеводы
32.38 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 32 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Вода
390 г
Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
150 г
аллерген

Для начинки

Рис
180 г — 1 стакан
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте опару. Стакан слегка теплой воды вылейте в большую миску, к нему добавьте сахар, соль, дрожжи и полстакана муки. Поставьте в теплое место на 15 минут.
Шаг 3
Замесите тесто. Постепенно добавьте половину муки, растопленное (обязательно остывшее) сливочное масло, разрыхлитель и муку столько, сколько возьмет тесто.
Тесто не должно сильно липнут к рукам, но и не должно быть тугим.
Шаг 4
Миску накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место минимум на 30 минут.
Шаг 5
Смешайте вареный рис, растительное масло, консервы, лук.
Рис промойте холодной водой, консервы разомните вилкой.
Шаг 6
Когда тесто поднялось, обомните его, разделите на 2 части, одна должна быть чуть больше. Ту часть, что побольше, раскатайте и уложите на противень.
Тесто удобно обминать, смазав руки растительным маслом.
Шаг 7
Сверху выложите начинку, отступая от края 1 см для бортиков.
Шаг 8
Раскатайте меньшую часть теста, накройте им начинку и соедините края теста нижней и верхней части.
Шаг 9
Накройте пирог пищевой пленкой и уберите в теплое место на 20-30 минут, чтобы поднялся.
Шаг 10
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 20-30 минут, пок пирог не подрумянится. Готовый пирог смажьте сливочным или растительным маслом.

Подача

Шаг 11
Нарежьте пирог на порции. Его можно подать как самостоятельное блюдо, с капустным салатом или домашним томатным соком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aNL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться