Яблочный пирог «Цветаевский»

Рецепт с фото

Необыкновенно вкусный и нежный яблочный пирог, больше напоминающий торт. Готовлю его на праздники. По затратам на продукты получается недорогой, но запоминающийся пирог, который удивит гостей и полюбится им.

Калории
196.7 ккал
Белки
2.35 г
Жиры
11.14 г
Углеводы
21.95 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
150 г
аллерген
Сметана 30% жирности
100 г
аллерген
Сода
3 г
Соль
1 г — 1 щепотка

Для заливки и начинки

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
180 г
Сметана 25% жирности
200 г
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сначала приготовьте тесто. На столе нужно порубить холодное сливочное масло кубиками и перемешать ножом с мукой, разрыхлителем, солью и содой. Переложите получившуюся крошку в миску, добавьте холодную сметану и быстро вымесите тесто. Готовый комок теста накройте пленкой и уберите на час в холодильник.
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры и сердцевинок, нарежьте их тонкими дольками, полейте соком лимона и тертой цедрой.
Шаг 4
Теперь приготовьте заливку. Яйцо взбейте в пену с сахаром, затем добавьте муку и сметану.
Шаг 5
Форму для выпекания смажьте маслом и посыпьте мукой. Холодное тесто вручную, без скалки, распределите по форме, формируя по краям бортики.
Шаг 6
Выложите яблоки и залейте сверху заливкой. Затем надо постучать формой с пирогом по столу, чтобы лишние пузырьки воздуха вышли.
Шаг 7
В разогретую до 190 градусов духовку ставим пирог минут на 40.
Шаг 8
Остудите, выложите на блюдо из формы, наслаждайтесь вкусом и слушайте восторженные комплименты!

Подача

Шаг 9
Сахар можно использовать коричневый. Перед подачей пирог можно украсить миндальными лепестками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aNM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться