Пирог «Сочный» с мясом и картофелем

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Рецепт этот «позаимствовала» с просторов интернета и часто прибегаю к нему, когда домашние просят чего-то вкусного и сытного. Готовое блюдо получается хрустящим, с сочной картофельно-мясной начинкой. Такой пирог съедается в мгновение ока.

Калории
203.03 ккал
Белки
5.51 г
Жиры
10.03 г
Углеводы
22.56 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Приправа к мясу
4 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разморозьте слоеное тесто, чтобы оно стало мягким и податливым.
Лучше размораживать прямо в упаковке, иначе подсохнет, заветрится.
Шаг 3
Приготовьте картофельно-мясную начинку. Для неё нарежьте маленькими кубиками (буквально по сантиметру) луковицу, сырой картофель и свинину.
Шаг 4
Добавьте в начинку весь объём майонеза, приправу и соль.
Шаг 5
Как следует перемешайте. Оставьте на 5-7 минут, чтоб начинка настоялась и все ингредиенты пропитались ароматом специй.
Шаг 6
На противень, присыпанный мукой, положите пласт слоеного теста, растяните его по площади противня. Сверху разложите картофельно-мясную начинку.
Выкладывая начинку, отступите от краев, иначе будет проблематично их соединить.
Шаг 7
Положите сверху второй пласт теста, соедините края, чтобы начинка не выпала.
Шаг 8
Сверху проколите тесто обычной вилкой по центру пирога и по краям. Поставьте пирог на 25 минут в духовку, оптимальная для выпечки температура — 180 градусов.

Подача

Шаг 9
Пирог подавайте в умеренно тёплом виде, порционно, порезав прямоугольными кусочками. Хотя и в остывшем виде эта выпечка остаётся вкусной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aNy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться