Шикарный клюквенный пирог на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный, пышный пирог на кефире. Добавление в тесто клюквы, придает ему приятный аромат, нотку свежести и легкую кислинку. Это оригинальная выпечка к чаю на выходные и к праздничному столу. Десерт не оставит равнодушным никого.

Калории
191.23 ккал
Белки
4.54 г
Жиры
3.12 г
Углеводы
38.06 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
540 г — 3 стакан
Ванилин
по вкусу
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Кефир подойдет любой жирности, его можно заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Молочные продукты нужно брать свежими, так просроченные испортят вкус изделия.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца и кефир достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Муку просейте. Включите разогреваться духовку до 170°C. Дно разъемной формы для выпечки, диаметром 28 см, застелите пергаментом, бортики смажьте маслом и присыпьте мукой.

Приготовление

Шаг 2
В миске соедините яйца, щепотку соли, сахар, ванилин, взбейте несколько минут, чтобы растворился сахар и масса стала пышнее. Влейте кефир, перемешайте венчиком и в несколько приемов добавьте муку, смешанную с разрахлителем. Замесите тесто консистенции сметаны, которое с лопатки стекает ленточкой.
Шаг 3
Перелейте готовое тесто в форму и сверху выложите клюкву. Выпекайте в духовке при 170°C ориентировочно 45 минут. Готовность изделия обязательно проверяйте деревянной палочкой в центре, она должна выходить полностью сухой, без остатков мокрого теста. Оставьте на 10 – 15 минут остыть в форме, а потом снимите кольцо и остудите выпечку на решетке.

Подача

Шаг 4
Готовый пирог разрежьте на кусочки и подайте порционно на тарелке, украсив веточкой свежей мяты и ягодами клюквы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aP6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться