Песочный пирог с вишней, виноградом и грецкими орехами

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Песочный пирог с вишней, виноградом и грецкими орехами — великолепная домашняя выпечка с богатым, многогранным вкусом. Изысканная кислинка вишни дополнена ореховой горчинкой и тонким ароматом винограда. А заливка из черного и белого шоколада делает этот десерт поистине царским!

Калории
368.05 ккал
Белки
5.44 г
Жиры
25.09 г
Углеводы
30.8 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
200 г
аллерген
Овсяные хлопья
50 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Ванилин
2 г
аллерген
Лимон
150 г
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для начинки и украшения

Вишня
300 г
Грецкие орехи
350 г
аллерген
Белый шоколад
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать песочный пирог с вишней, виноградом и грецкими орехами полезней, уменьшите количество сахара в рецепте и пшеничную муку высшего сорта замените овсяной, гречневой или рисовой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лимон ополосните и натрите цедру на мелкой терке. Муку просейте. Пергамент промажьте растительным маслом и застелите им форму для запекания. Грецкие орехи измельчите скалкой или при помощи блендера, оставив 100 г ядер целыми. Вишню откиньте на дуршлаг и дайте соку стечь. Виноград промойте и обсушите, отделите виноградинки от веточки.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, соль и ванилин. Добавьте сливочное масло, лимонную цедру, яичные желтки. Все хорошенько перетрите до однородности.
Шаг 3
Разделите получившуюся массу на 4 части. В 1/4 теста добавьте вишню и измельченные грецкие орехи, аккуратно перемешайте. Оставшиеся ¾ теста распределяем по всей форме для запекания ровным слоем и сделайте бортики.
Шаг 4
Поверх теста выложите виноградинки, затем распределите смесь с вишней, сверху выложите ядра грецкого ореха. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 35-40 минут.
Шаг 5
Черный и белый шоколад растопите на водяной бане в разных емкостях. Полейте готовый пирог темным шоколадом и украсьте белым. Также поверх пирога можно выложить ядра грецкого ореха.

Подача

Шаг 6
Подавайте песочный пирог с вишней, виноградом и грецкими орехами остывшим, можете дополнительно украсить его кокосовой или шоколадной стружкой, свежими ягодами или цукатами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aPD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться