В этом пироге воздушное шоколадное тесто прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой, напоминающей суфле. Рекомендую попробовать, а особенно тем, кто, как и я, не очень любят творог.
Для теста взбейте 3 яйца со 100 г сахара в пышную светлую массу. Добавьте растопленное сливочное масло и сметану, перемешайте. Постепенно добавьте муку, просеянную с какао-порошком и разрыхлителем.
Шаг 3
Для начинки взбейте все оставшиеся ингредиенты в блендере до получения однородной массы. В подготовленную форму для выпечки диаметром 23 см выложите шоколадное тесто, разровняйте. Отступая от краев по сантиметру, выложите в середину творожную начинку.
Шаг 4
Готовьте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа. При выпечке шоколадное тесто поднимется и накроет творожный слой.