Воздушный шоколадно-творожный пирог

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

В этом пироге воздушное шоколадное тесто прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой, напоминающей суфле. Рекомендую попробовать, а особенно тем, кто, как и я, не очень любят творог.

Калории
242 ккал
Белки
9.68 г
Жиры
12.33 г
Углеводы
24.18 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сливочное масло
70 г
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Творог
300 г
аллерген
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
170 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для теста взбейте 3 яйца со 100 г сахара в пышную светлую массу. Добавьте растопленное сливочное масло и сметану, перемешайте. Постепенно добавьте муку, просеянную с какао-порошком и разрыхлителем.
Шаг 3
Для начинки взбейте все оставшиеся ингредиенты в блендере до получения однородной массы. В подготовленную форму для выпечки диаметром 23 см выложите шоколадное тесто, разровняйте. Отступая от краев по сантиметру, выложите в середину творожную начинку.
Шаг 4
Готовьте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа. При выпечке шоколадное тесто поднимется и накроет творожный слой.

Подача

Шаг 5
Подавайте с чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aQM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться