Нежный пирог из творога

Рецепт с фото — Восточноевропейская, европейская, русская кухня

Этот пирог нам в детстве пекла мама. Мы с сестрой его обожали. При переезде мама потеряла свою книгу рецептов, и мы иногда вспоминали про то, какой он был вкусный. Недавно Мама встретила бывшую коллегу, и та рассказала, как внуки любят мамин творожный пирог. Мама этот рецепт записала. Теперь этот рецепт есть не только в моей книге, но я помню его наизусть. Я пеку его своей семье очень часто и у меня всегда расфасован творог для этого пирога по 400 грамм в морозилке.

Калории
262.55 ккал
Белки
8.98 г
Жиры
12.37 г
Углеводы
30.55 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для начинки

Творог
400 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сметана
150 г — 6 ст. л.
аллерген

Для теста-крошки

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Сливочное масло
120 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления начинки смешайте все ингредиенты, пробейте блендером, масса жидкая.
Шаг 3
Затем готовим тесто-крошку в другой миске: в просеянную муку добавьте соду, сахар и масло.
Если масло из морозилки, то я тру его на терке, если мягкое, то перемешиваю с мукой вилкой. Таким образом тесто получается рассыпчатое.
Шаг 4
На противень, смазанный растительным маслом высыпьте 2/3 теста, влейте всю начинку и посыпать сверху оставшейся крошкой. Выпекайте в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. Противень, который я использую для данного рецепта 20 на 30см.

Подача

Шаг 5
Этот вкусный пирог обычно подают с чаем или с другими напитками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aR8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться