Слоеный пирог с сыром и ветчиной

Рецепт с фото — Европейская кухня

Пироги из готового слоеного теста выручают, когда нужно быстро и вкусно накормить семью или гостей. Начинки для слоеных пирогов могут быть самыми разными, проще и быстрее, сделать пирог с уже готовыми продуктами, ветчиной, сыром и овощами. Залог успеха — качественное слоеное тесто со сливочным маслом, но не в коем случае не со спредом или маргарином.

Калории
265.75 ккал
Белки
12.87 г
Жиры
16.81 г
Углеводы
16.09 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное тесто
1000 г — 1 кг
аллерген
Ветчина
400 г
аллерген
Творог
700 г
аллерген
Твердый сыр
300 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Слоеное тесто – это удобно и быстро, но все же стоит учитывать, что пироги с ним получаются достаточно калорийными. Соблюдайте размер порции и не употребляйте их каждый день, и слоеные пироги принесут только удовольствие и не навредят фигуре.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто в холодильном отсеке, это позволит сохранить его свежесть и структуру. Если тесто слоено-дрожжевое, выньте его из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы оно начало подходить.

Приготовление

Шаг 2
Сначала приготовьте начинку. Натрите ветчину и сыр на крупной терке и смешайте их с творогом. Добавьте яйца, специи и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Слоеное тесто слегка раскатайте на столе или растяните руками. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и уложите в нее тесто так, чтобы свисали края.
Шаг 4
Выложите начинку, разровняйте ее с помощью ложки и накройте свисающими краями теста, как бы формируя конверт. Верх пирога смажьте молоком и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 170-180 ℃ около 60 минут до готовности.

Подача

Шаг 5
Экспериментируйте с начинками, вместо ветчины возьмите колбасу или отварное мясо. Сорт сыра также очень сильно изменяет вкус пирога – выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aRg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться