Яблочный пирог с кунжутом

Рецепт с фото — Немецкая кухня

Пирог из яблок знаком каждому из детства — рецепт этого популярного и простого десерта во многих семьях передается из поколения в поколение. Первый вариант яблочного пирога был приготовлен на территории Англии французским поваром Мари Антуан Карем.

Калории
195.4 ккал
Белки
6.09 г
Жиры
4.86 г
Углеводы
33 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
250 г
Куриное яйцо
480 г — 8 шт.
аллерген
Белый кунжут
33 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
В приготовлении яблочного пирога можно использовать любой сорт яблок. При использовании кислого сорта яблок, пирог приобретет легкую кислинку, а при использовании сладкого сорта, чтоб пирог не был слишком сладкий, стоит уменьшить количество сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте под проточной водой яблоки и хорошо их высушите бумажными полотенцами. Просейте муку в отдельную тарелку. Нарежьте яблоки некрупными дольками. Поставьте разогреваться духовую печь.

Приготовление

Шаг 2
Яйца с сахаром взбейте миксером до однородной консистенции, затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель, далее снова взбейте. Тесто должно получиться в виде густой сметаны.
Шаг 3
Дольки яблок выложите в форму для выпекания и сверху присыпьте кунжутом, залейте тестом, оставшиеся яблоки, перемешанные с кунжутом, выложите поверх теста. Пирог поставьте в духовку и выпекайте при 200 °C в течение 20 минут.

Подача

Шаг 4
Яблочный пирог - отличный десерт, к которому отлично подойдет чашка ароматного чая. При желании пирог можно полить шоколадом, тогда его вкус будет ярче. При желании пирог можно украсить веточкой свежей мяты, чтоб пирог приобрел более яркий аромат.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aRh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться