Быстрый и вкусный греческий пирог тиропита с брынзой и зеленью

Рецепт с фото — Европейская кухня

Традиционный пирог тиропита пришел к нам из Греции. Эта вкусная золотистая выпечка отличается хрустящим тестом, которое аппетитно слоится, а внутри слоев — начинка из сыра, брынзы, зелени. Облегчает процесс выпечки готовое бездрожжевое тесто, поэтому пирог можно быстро приготовить и подать на стол семье или гостям. К этому процессу можно привлечь детей, которые с удовольствием будут выполнять несложные работы.

Калории
227.08 ккал
Белки
10.62 г
Жиры
11.77 г
Углеводы
19.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Брынза
300 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Перец чили
45 г — 3 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Петрушка
20 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Белый кунжут
20 г
аллерген
Сливки 20% жирности
30 г — 30 мл
аллерген
Cделать более полезным
Для пирога тирапита наилучше подойдет тесто фило, к тому же в нем практически нет жира, поэтому используйте его без опасения для фигуры.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тесто разморозьте и распластайте на столе. Ополосните очищенные от шелухи лук и чеснок, а также перец и зелень.

Приготовление

Шаг 2
Слоеное тесто разрежьте на 2 пласта, раскатайте по размеру формы. Уложите на противень и отправьте в духовку запекаться на 10 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 3
Для начинки лук, чеснок и перец чили порежьте мелко и обжарьте на растительном масле до готовности лука. Остудите. Добавьте нарезанные петрушку, укроп и брынзу. Вбейте 2 яйца и влейте сливки, перемешайте.
Шаг 4
Запеченные пласты теста в остывшем виде разрежьте пополам вдоль. Противень застелите пергаментом, выложите первый пласт теста. Сверху распределите 1/3 часть начинки, накройте ее вторым пластом теста. Затем снова начинка и тесто и так с остальными пластами. Верхний пласт смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте пирог в остывшем виде. Нарежьте его на порционные кусочки. Подайте чай, кефир или сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aRp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться