Пирог из слоеного теста с голубикой

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Ягодные пироги всегда получаются очень ароматными. Такую выпечку особенно приятно есть в холодное время года, когда свежих фруктов и ягод уже нет. Зато можно приобрести замороженные и приготовить вкусный и быстрый пирог из слоеного теста, например, с голубикой. Вкус у ягоды сладко-кислый, но не терпкий. Он прекрасно проявляет себя в выпечке, наполняясь новыми приятными оттенками.

Калории
239.18 ккал
Белки
3.29 г
Жиры
9.53 г
Углеводы
36.73 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Голубика
260 г — 2 стакан
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Для пользы вместо белого сахара используйте натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для пирога. Тесто разморозьте так, как указано на упаковке. На это потребуется 1-1,5 часа. Ягоды разморозьте, слейте выделившуюся жидкость. Отделите белок от желтка.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку. Добавьте к голубике сахар и крахмал, перемешайте. Это нужно для того, чтобы пирог "не поплыл" из-за ягодного сока.
Шаг 3
Приготовьте пирог из слоеного теста с голубикой. Тесто раскатайте в ровный пласт. Выложите в середину ягодную начинку. Края подверните и смажьте их желтком. Запекайте в духовке при 200 градусах 15 минут.

Подача

Шаг 4
Готовый пирог из слоеного теста с голубикой остудите, нарежьте и подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aS1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться