Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Выдавите сок из лимона.
Приготовление
Шаг 2
Тыкву очистите, удалите семена и натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Сбрызните тертую тыкву лимонным соком.
Шаг 4
Сделайте тесто. Взбейте миксером яйца, сахар и ванилин. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Соедините тесто и тыкву. Влейте растительное масло и перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 6
Форму для выпечки застелите пергаментом и перелейте тыквенное тесто. Выпекайте при 180˚C примерно 45 минут.
Шаг 7
Приготовьте крем. Взбейте миксером сливки с пудрой и ванилью на высоких оборотах 10 минут. Сливки должны стать плотными.
Шаг 8
Добавьте сыр к сливкам, аккуратно перемешайте и взбейте, чтобы крем стал более однородным. Сливки нужно взбивать охлаждёнными.
Шаг 9
Остудите пирог и выньте из формы. Разрежьте пополам и смажьте кремом.
Подача
Шаг 10
Тыквенный пирог отлично сочетается с таким кремом. При желании можно упростить приготовление и не делать крем - просто подать пирог с отдельно взбитыми сливками.