Тыквенный пирог со сливочным кремом

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирог из тыквы с кремом получается вкусным, сочным и ароматным. Готовится легко. Это очень хорошее дополнение к семейному чаепитию.

Калории
245.31 ккал
Белки
4.57 г
Жиры
14.18 г
Углеводы
25.2 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
500 г
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Ванилин
2 г
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Сливки 33% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Творожный сыр
300 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Выдавите сок из лимона.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву очистите, удалите семена и натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Сбрызните тертую тыкву лимонным соком.
Шаг 4
Сделайте тесто. Взбейте миксером яйца, сахар и ванилин. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Соедините тесто и тыкву. Влейте растительное масло и перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 6
Форму для выпечки застелите пергаментом и перелейте тыквенное тесто. Выпекайте при 180˚C примерно 45 минут.
Шаг 7
Приготовьте крем. Взбейте миксером сливки с пудрой и ванилью на высоких оборотах 10 минут. Сливки должны стать плотными.
Шаг 8
Добавьте сыр к сливкам, аккуратно перемешайте и взбейте, чтобы крем стал более однородным. Сливки нужно взбивать охлаждёнными.
Шаг 9
Остудите пирог и выньте из формы. Разрежьте пополам и смажьте кремом.

Подача

Шаг 10
Тыквенный пирог отлично сочетается с таким кремом. При желании можно упростить приготовление и не делать крем - просто подать пирог с отдельно взбитыми сливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aSU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться