Сливовый пирог с нежной кислинкой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Не скажу, что я большой любитель сливы, но этот пирог покорил мое сердце. Он получается такой ароматный, с хрустящей корочкой и нежной кислинкой. Осенью я готовлю его каждую неделю.

Калории
256.54 ккал
Белки
3.74 г
Жиры
11.89 г
Углеводы
35.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
110 г
аллерген
Сахар
150 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливы
330 г — 11 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для посыпки

Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Молотая корица
4.5 г — 0.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты

Приготовление

Шаг 2
Размягченное масло взбейте со 150 г сахара (примерно минуту).
Шаг 3
Добавьте яйцо и соль, взбейте. Добавьте второе яйцо, снова взбейте.
Шаг 4
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Аккуратно вмешайте ее в тесто.
Шаг 5
Помойте и просушите сливы, разрежьте пополам. Вытащите косточки, они не понадобятся.
Для рецепта лучше брать твердую сливу.
Шаг 6
В смазанную маслом форму выложите тесто, разравняйте. На тесто выложите половинки слив, не вдавливая их.
У меня форма 24 см в диаметре.
Шаг 7
Смешайте сахар для посыпки с корицей. Присыпьте этой смесью весь пирог и поставьте его в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.

Подача

Шаг 8
Подавать можно со сметаной или стаканом молока. Просто с чаем тоже будет очень вкусно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aSY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться